芸能界、真剣に考えるなら、劇団東俳

03-3941-5526(東京) 06-6941-8555(大阪)

Tプロジェクト

炭釜 基孝Mototaka Sumigama

所属
大阪校
生年月日
1969年3月21日
年齢
44歳
身長
180
特技
剣道

出演作品

TV
■NHK総合・教育テレビ
【2015】
ドラマ10「わたしをみつけて」児童相談所職員役
連続テレビ小説「あさが来た」武士役
「歴史秘話ヒストリア」織田信秀役
【2014】
連続テレビ小説「マッサン」店主B役
「歴史秘話ヒストリア」天智天皇役
【2013】
連続テレビ小説「ごちそうさん」物理の先生役
「歴史秘話ヒストリア」新島襄役
【2011】
連続テレビ小説「カーネーション」マネージャー役
【2010】
ドラマスペシャル「迷子」警官役
「歴史秘話ヒストリア」吉岡清十郎役
【2009】
連続テレビ小説「ウェルかめ」編集者役
「歴史秘話ヒストリア」
「その時歴史が動いた」大久保利通役
【2008】
「たったひとりの反乱」
【2007】
ハイビジョン 美で乱世を制した絵師「狩野永徳」狩野永徳役
【2006】
土曜ドラマ「新・人間交差点」刑事役
【2005】
連続テレビ小説「風のハルカ」田口役
      
■ TBSテレビ・毎日テレビ系列
【2009】
「唐招提寺落慶特番」門番役
【2006】
「新・いのちの現場から2」警備員役
【2002】
「DAMAS~塵が積もれば金になる?~」高木康弘役
■テレビ朝日・朝日放送系列
【2015】
土曜ワイド劇場「天才刑事 野呂盆六Ⅹ」刑事・森田役
【2014】
土曜ワイド劇場「天才刑事 野呂盆六Ⅸ」刑事・藤井役
【2010】
土曜ワイド劇場「天使が消えていく」刑事役
【2008】
「ハンター・コード2nd」部下役
【2007】
「ハンター・コード」NOPD部下レギュラー
【2005】
土曜ワイド劇場「新・赤かぶ検事奮戦記」捜査員役
「11通の・・・出せなかったラブレター」担任教師役
【2004】
「人が殺意を抱くとき?ゴーストライター?」記者役
【2003】
「17才夏」体育教官役
【2001】
「シンマイ」刑事レギュラー
「警部補マリコ」捜査一課の刑事レギュラー
■フジテレビ・関西テレビ系列
【2012】
「呪報2405」刑事役
■日本テレビ・よみうりテレビ系列
【2006】
「REAL STREET」クラブ店長役
■テレビ東京・テレビ大阪系列
【2015】
新春ワイド時代劇「大江戸捜査網2015」賭場の若い者役
■BSフジ
【2011】
BSフジ開局10周年記念ドラマ「ひとりじゃない」 蛯名哲也役
(劇団東俳つくしんぼくらぶ社会福祉プロジェクト第2弾作品)
映画
【 2016 】
「探偵ミタライの事件簿 星籠の海」刑事役
【 2015 】
「合葬」幹部役(小林達夫監督)
【 2008 】
吉本映画百選「幸せの舌シチュー」良美の前夫役(オール阪神監督)
【 2007 】
Vシネ 「大阪府警潜入捜査官」山本組組員役
【 2005 】
「統一への道」押川組組員役
【 2004 】
吉本映画百選「浪花の弁護士 桜春彦 事件簿」本多安麻呂役(池乃めだか監督)
【 2000 】
「本日またまた休診なり」大鹿組組員役 
舞台
【 2016 】
まんが昭和むかしばなし「愛しの貧乏神」(梅田芸術劇場 シアター・ドラマシティ)
【 2007 】
長谷川恵三の世界「千年の恋唄」亀屋忠兵衛役(シアターBRAVA!)
CM
  • CM 「福岡屋住宅流通」
  • VP 「オカモト産業」
  • VP 「NTT西日本 忍の軍団」
  • VP 「仏教大学宗教部」
  • VP 「関西電力のあゆみ」
  • VP 「ツムラ」自動車用消臭剤
その他
【 インフォマーシャル 】
「蘭夢 『情報最前線』篇」
バンダイナムコ「ご当地鉄道」

各種お問い合わせ

03-3941-5526(東京)06-6941-8555(大阪)

無料体験、オーディション応募はこちら
体験レッスン
オーディション応募