芸能界、真剣に考えるなら、劇団東俳

03-3941-5526(東京) 06-6941-8555(大阪)

Tプロジェクト

炭釜 基孝Mototaka Sumigama

所属
大阪校
生年月日
1969年3月21日
年齢
44歳
身長
180
特技
剣道

出演作品

TV
■NHK総合・教育テレビ
【2017】
連続テレビ小説「べっぴんさん」新聞記者役
【2015】
ドラマ10「わたしをみつけて」児童相談所職員役
連続テレビ小説「あさが来た」武士役
「歴史秘話ヒストリア」織田信秀役
【2014】
連続テレビ小説「マッサン」店主B役
「歴史秘話ヒストリア」天智天皇役
【2013】
連続テレビ小説「ごちそうさん」理科の教師役
「歴史秘話ヒストリア」新島襄役
【2011】
連続テレビ小説「カーネーション」マネージャー役
【2010】
ドラマスペシャル「迷子」警官役
「歴史秘話ヒストリア」吉岡清十郎役
【2009】
連続テレビ小説「ウェルかめ」編集者役
「歴史秘話ヒストリア」
「その時歴史が動いた」大久保利通役
【2008】
「たったひとりの反乱」
【2007】
ハイビジョン 美で乱世を制した絵師「狩野永徳」狩野永徳役
【2006】
土曜ドラマ「新・人間交差点」刑事役
【2005】
連続テレビ小説「風のハルカ」田口役
      
■ TBSテレビ・毎日テレビ系列
【2009】
「唐招提寺落慶特番」門番役
【2006】
「新・いのちの現場から2」警備員役
【2002】
「DAMAS~塵が積もれば金になる?~」高木康弘役
■テレビ朝日・朝日放送系列
【2015】
土曜ワイド劇場「天才刑事 野呂盆六Ⅹ」刑事・森田役
【2014】
土曜ワイド劇場「天才刑事 野呂盆六Ⅸ」刑事・藤井役
【2010】
土曜ワイド劇場「天使が消えていく」刑事役
【2008】
「ハンター・コード2nd」部下役
【2007】
「ハンター・コード」NOPD部下レギュラー
【2005】
土曜ワイド劇場「新・赤かぶ検事奮戦記」捜査員役
「11通の・・・出せなかったラブレター」担任教師役
【2004】
「人が殺意を抱くとき?ゴーストライター?」記者役
【2003】
「17才夏」体育教官役
【2001】
「シンマイ」刑事レギュラー
「警部補マリコ」捜査一課の刑事レギュラー
■フジテレビ・関西テレビ系列
【2012】
「呪報2405」刑事役
■日本テレビ・よみうりテレビ系列
【2006】
「REAL STREET」クラブ店長役
■テレビ東京・テレビ大阪系列
【2015】
新春ワイド時代劇「大江戸捜査網2015」賭場の若い者役
■BSフジ
【2011】
BSフジ開局10周年記念ドラマ「ひとりじゃない」 蛯名哲也役
(劇団東俳つくしんぼくらぶ社会福祉プロジェクト第2弾作品)
映画
【 2016 】
「探偵ミタライの事件簿 星籠の海」刑事役
【 2015 】
「合葬」幹部役(小林達夫監督)
【 2008 】
吉本映画百選「幸せの舌シチュー」良美の前夫役(オール阪神監督)
【 2007 】
Vシネ 「大阪府警潜入捜査官」山本組組員役
【 2005 】
「統一への道」押川組組員役
【 2004 】
吉本映画百選「浪花の弁護士 桜春彦 事件簿」本多安麻呂役(池乃めだか監督)
【 2000 】
「本日またまた休診なり」大鹿組組員役 
舞台
【 2016 】
まんが昭和むかしばなし「愛しの貧乏神」(梅田芸術劇場 シアター・ドラマシティ)
【 2007 】
長谷川恵三の世界「千年の恋唄」亀屋忠兵衛役(シアターBRAVA!)
CM
  • CM 「福岡屋住宅流通」
  • VP 「オカモト産業」
  • VP 「NTT西日本 忍の軍団」
  • VP 「仏教大学宗教部」
  • VP 「関西電力のあゆみ」
  • VP 「ツムラ」自動車用消臭剤
その他
【 インフォマーシャル 】
「蘭夢 『情報最前線』篇」
バンダイナムコ「ご当地鉄道」
【 スチール 】
「光文社『組長刑事』」文庫本表紙

各種お問い合わせ

03-3941-5526(東京)06-6941-8555(大阪)

無料体験、オーディション応募はこちら
体験レッスン
オーディション応募